Выбор средств для снятия макияжа так же важен, как и сама косметика. Но многие девушки халатно относятся к этому процессу, что приводит в последующем к серьезным проблемам с кожей. Когда мы наносим тональный крем, пудру и румяна, поры закупориваются, и регенерация кожи замедляется. Это приводит к угревой сыпи и ускорению процесса старения кожи. Кроме того, более заметными становятся морщинки и круги под глазами. Поэтому, чтобы сохранить красоту и здоровье кожи, необходимо каждый вечер перед сном проводить процедуру снятия макияжа.
С помощью чего лучше снимать макияж? Косметологи советуют вместо ваты использовать салфетки и ватные диски, которые созданы специально для снятия макияжа. Их преимущество заключается в том, что они в отличие от ваты не расслаиваются.
С глаз макияж можно снимать с помощью ватных палочек. Чтобы не повреждать ресницы, удаляйте тушь ватными палочками, смоченными косметическим средством, такими же движениями, какими вы ее наносили.
Как выбрать косметическое средство? При выборе средства обращайте внимание на тип вашей кожи, возраст, чувствительность кожи, стойкость макияжа и состав самого косметического средства, ведь некоторые ингредиенты могут вызвать аллергию и раздражение. Лучше выбирать средства с содержанием экстракта ромашки, календулы, алоэ вера или облепихового масла.
Все средства для снятия макияжа различаются по консистенции и способу использования. Так, для «мокрого» демакияжа используют пенки, муссы и гели, которые нужно смывать, а для «сухого» - молочко или сливки.
Макияж нужно снимать в определенной последовательности.
Сначала очистим губы. Помаду нужно удалять молочком или сливками по направлению от уголков губ к их середине, при этом уголок рта нужно аккуратно придерживать пальцем.
Теперь приступим к глазам. Помните, что кожа вокруг глаз очень чувствительная, поэтому нужно использовать щадящие молочко, сливки или жидкость для удаления макияжа с глаз. Сначала снимаем тени в направлении от переносицы к внешним уголкам глаз, не растягивая при этом кожу.
Далее удаляем тушь, проводя ватным диском от корней к кончикам ресниц. А чтобы тушь не размазалась по нижнему веку, положите на него еще один ватный диск, смоченный средством для снятия макияжа. А вот чтобы снимать тушь с помощью ватных палочек, нужно иметь определенную сноровку. Смочите кончик палочки в средстве для снятия макияжа и проведите ей по ресницам так, как будто наносите тушь.
Теперь очистим лицо. Пудру и тональную основу нужно удалять по массажным линиям, от центра лица к вискам. Если снимать макияж неправильно, то это приведет к появлению мешков под глазами, ранних морщин и изменению овала лица. Можно использовать молочко, сливки, пенку, лосьон, мусс, гель.
После удаления макияжа умойтесь водой и протрите лицо ватным диском, смоченным в тонике или отваре ромашки или календулы, если у вас чувствительная кожа. А затем нанесите на кожу увлажняющий крем.
Источник - blondinka.by